Francis Miot

Tout commence en 1985 quand Francis Miot, confiturier du Sud Ouest de la France, lance ses premières confitures artisanales et crée la société qui porte son nom. La Maison Francis Miot fabrique et distribue aujourd’hui confitures, confiseries et chocolats artisanaux d’exception, élaborés avec soin et passion par une équipe de 35 gourmands !

  • Un f...

Tout commence en 1985 quand Francis Miot, confiturier du Sud Ouest de la France, lance ses premières confitures artisanales et crée la société qui porte son nom. La Maison Francis Miot fabrique et distribue aujourd’hui confitures, confiseries et chocolats artisanaux d’exception, élaborés avec soin et passion par une équipe de 35 gourmands !

  • Un fondateur haut en couleur

Né à Pau en 1948, Francis Miot est devenu le confiturier le plus célèbre de France, certes par le nombre de titres et récompenses qu’il a reçus, mais également grâce à son grand sourire, sa communication enthousiaste et parfois coquine et surtout ses inimitables moustaches !
Personnage emblématique du Sud Ouest, il a laissé son empreinte et son identité dans la Maison qui porte son nom et qui continue de porter ses valeurs d’authenticité, de créativité et de savoir-faire.

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Sous-catégorie

  • Avec sucre de canne

    Les confitures et préparations de fruits artisanales au sucre de canne sont les confitures traditionnelles de la Maison Francis Miot.

    Cuisinées avec 60% de fruits et du sucre de canne, nos confitures et préparations aux fruits préservent les qualités et les arômes de fruits rigoureusement choisis, grâce à une cuisson courte et maîtrisée.

    Mêlant tradition et innovation dans les recettes, nos Maîtres confiturier vous proposent des recettes authentiques et gourmandes. A vos cuillères!

  • Au fructose

    «  Fondée en 1985, la Maison Francis Miot incarne depuis plus de 30 ans une longue tradition d’excellence et d’artisanat. Meilleur Confiturier de France et Triple Champion du Monde de confitures (classé hors concours), Francis Miot considérait «  qu'une bonne confiture c’est avant tout de bons fruits ! ». Seules les meilleures variétés sont sélectionnées pour leur qualité gustative. Les fruits sont cueillis à maturité pour dévoiler tous leurs arômes. Les cuissons courtes et maîtrisées dans de petits chaudrons en cuivre permettent de préserver pleinement la saveur des fruits rigoureusement choisis pour leur goût exceptionnel et de réduire ainsi la teneur en sucre. Nos confitures sont ainsi appelées « préparations de fruits » car elles sont en dessous du taux de brix de 55 imposé par la règlementation des confitures (allégation pour s’appeler Confiture). Des produits d’authentique gourmandise ! »